проделанные операции
— круговая подтяжка мягких тканей лица, подтяжка мягких тканей нижних 2/3 лица.
Подтяжка мягких тканей лица при коррекции возрастного гравитационного птоза может выполняться различными способами и в различных комбинациях.
Задача не только удалить провисшую кожу, но и переместить подлежащие ткани (мышцы и фасции), приблизив их положение к когда-то занимаемому.
Метод проведения вмешательства хирург подбирает с пациентом в зависимости от исходной ситуации, пожеланий пациента и возможностей коррекции. В результате проведённого вмешательства ткани перемещаются в разных отделах лица по направлению разных векторов, что позволяет достичь максимального эстетического результата.
В данном клиническом случае выполнялась подтяжка нижних 2/3 лица и шеи. Коррекция шеи проводилась путём вмешательства на подкожной мышце и удаления подплатизмального жира.
Пациентка представлена поэтапно в реабилитационном периоде: до, на 3-и сутки после операции и на 10-е сутки после операции).
Как вам результат?
Подтяжка мягких тканей нижних 2/3 лица — одна из востребованных операций, позволяющая откорректировать такие возрастные изменения мягких тканей лица, как:
Операция длительная и объемная.
Часть пациентов, обращающихся за консультацией по поводу возрастных изменений лица, видят эти изменения, имеют показания для проведения такого рода вмешательства, но не проводят его по причине боязни большого объёма и травматичности операции.
Другая часть пациентов может иметь незначительные возрастные изменения на лице и при этом решаются на проведение фэйслифтинга.
Минимизирование операционной травмы, послеоперационных отеков и ухудшения циркуляции крови в тканях оперированной области достигается благодаря проведению мобилизации мягких тканей лица в определенных слоях с щадящим отношением к перемещаемым мягкотканным лоскутам.
На фото состояние до и 10 суток после подтяжки нижних 2/3 лица.
Право выбора выполнять операцию либо воздержаться от ее проведения остаётся только за пациентом. Задача доктора определить наличие показаний, рассказать, каким образом можно скорректировать конкретные изменения у каждого конкретного пациента и помочь достигнуть пациенту максимально возможного результата.
Будьте красивы!